Украинский рынок сэндвич-панелей: результаты и перспективы

27 / декабря / 2018

«Компания INTECO Construction входит в тройку лидеров производителей сэндвич-панелей в Украине. Конечно, сегодня на рынке активно появляются новые производители сэндвич-панелей. Связано это с ожиданием роста рынка коммерческой недвижимости, расширением рынка логистики в Украине, агропромышленных комплексов. Компании на перспективу размещают оборудование по производству сэндвич-панелей. Важным моментом в этом активном расширении рынка является поставка оборудования в основном из Китая, что конечно отразится на качестве конечного продукта. Такие производители также используют низкого качества материалы, тонкий металл 0,35–0,4 мм и низкой плотности минеральную вату.

Мы всегда делаем акцент, что цена сэндвич-панели зависит прямо пропорционально цене и качеству сырья, из которого она произведена. При использовании более тонкого металла и меньшей плотности минеральной ваты, идет существенная потеря несущей способности сэндвича. Это означает, что под действием нагрузок произойдет деформация фасада.

На этапе проектирования и выбора материалов мы всегда предупреждаем о таких последствиях, подчеркивая, что наш стандарт — это сертифицированный продукт. Для этого нами создана сертифицированная лаборатория, которая функционирует на заводе INTECOConstruction, где есть возможность протестировать панель на определенных пролетах при определенной нагрузке. В 2015 году мы получили сертификат соответствия наших сэндвич-панелей требованиям ДСТУ EN 14509:201 по многим пунктам, а в июле 2017 подтвердили его.

Объекты, для которых мы производили сэндвич-панели в текущем году — это несколько сетевых гипермаркетов строительных материалов, сетевые продуктовые ТЦ, производственные корпуса, выставочные центры, логистические комплексы, офисно-складские комплексы, таможенные терминалы и другие. Из крупных объектов, на которых сейчас ведется монтаж сэндвич-панелей — это ООО «Сквирский комбинат хлебопродуктов» (6000 м2), хлебзавод «Кулиничи» (13 000 м2), Таможенный терминал (5000 м2).»

Полная версия статьи

#
Processing!